清。兮

只因鹤姿太仙。

[原创] 百花荟萃(二)

       常言道:“花无百日红”,一季芬芳转眼就会随风而去。人也一样。时光 匆匆,似水流年。三脚两脚就走到了退休的结点,转眼间2016年只剩四天了。还是要只争朝夕,充实地过好每一天。继续发我的原创百花荟萃,这一组花(30种)挑选的都是菊科花卉,这些花是我九年来一点点拍摄并积攒起来的,大部分花卉的名字都搞清楚了,仍有个别花名字不详。这些花儿也从一个侧面记录见证了自己曾经的付出和努力。请分享。

大丽菊也叫“大丽花”

小丽菊也叫“小丽花

 绣线菊

 蛇鞭菊

 雏菊、万寿菊

具体名不详,是秋天菊展拍到的,统统以“秋菊”代之,有知道名的朋友还望告知。

 金鸡菊、白晶菊

 天人菊

 翠菊

 瓜叶菊

 黑心菊

 绿心菊、银叶菊

百日菊也叫“步步高”

 长梗风毛菊、中华小苦荬

 秋菊

 美兰菊、矢车菊

 野菊、蒲公英

 秋菊

 南非万寿菊

 非洲菊

波丝菊

未完待续,谢谢观赏!!


相关博文链接:

百花荟萃(一) http://myn0471.blog.163.com/blog/static/3833533720161122115949489/

来源:牧羊女

评论